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我が家の家族の大好物チキンバルメサン。
カリフォルニアに住んでいらっしゃる料理研究家カリフォルニアばあさんの
レシピを参考に作っています。
鶏胸肉がしっとりと美味しいんです。
カリフォルニアばあさん、ご馳走様です
我が家の定番料理の仲間入りをしそうです。
チキンバルメサン
コブサラダ(上に黒オリーブのスライスを載せるのを忘れてます(>_<))
チキンバルメサン
<材料 4人分>
鶏むね肉 1枚
ニンニクチューブ 適量
塩、黒コショウ 各少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダオイル 大匙2
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
キノコ類 100g(今回はしめじ)
アンナマンマのパスタソース(3種のチーズ) 1瓶
【A】
ピザ用チーズ 150g
バルメサンチーズ(すりおろしたもの) 大匙2
パセリ 少々
<作り方>
1.鶏むね肉は4枚にスライスする。ニンニクを刷り込み、塩コショウし、薄力粉をまぶし溶き卵、パン粉をつける。
2.フライパンにサラダ油を入れて、①を両面色を付ける程度に焼き、取り出しておく。中まで火が通らなくてOK.
3.玉ねぎ、ピーマンは薄切り、しめじは石づきを取り、ほぐして、②のフライパンで良く炒める。
4.グラタン皿にサラダ油(分量外)を敷き、③の野菜の半量を敷き詰め、パスタソースの半量を敷き、②の鶏肉を並べ、さらに③の野菜の残りを鶏肉の隙間に入れ、残りのパスタソースも同様に鶏肉が少し見えるように隙間に入れる。
5.④に【A】を振りかけ、190℃に予熱したオーブンで30分焼く。焦げそうになったらアルミホイルを被せて焼いてください。
コブサラダ
鶏ハム
きゅうり
ミニトマト
アボカド
ゆでたまご
ドレッシングは
レモン1個のしぼり汁、酢大さじ1、オリーブ油大さじ2、塩こしょうを
混ぜフレンチドレッシングです。
お好みのドレッシングをかけてくださいね。
おまけの写真
日向ぼっこをしているムギ
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