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母は10月に入院したので、ミツカン鍋つゆの鍋を食べたことがありません。
この鍋つゆを使うようになったのは去年の11月から。
地鶏昆布だしでお鍋を作ったら、美味しいと食べてくれました。o@(^-^)@o。ニコッ♪
<材料 4人分>
鶏肉(もも) 200g
鶏だんご 10個
白菜 1/4個
長ねぎ 1本
青梗菜 1袋
にんじん 1/3本
えのきだけ 1袋
豆腐 1丁
<作り方>
1.鶏もも肉は一口大に切ります。鶏ひき肉に生姜のすりおろし、酒大匙1、片栗粉大匙1を入れて捏ねておきます。鍋に入れる時にスプーンですくって入れます。
2.白菜はざく切り、長ねぎは幅1㎝の斜め切り、水菜は洗って根を切り落として、長さ4㎝くらいに切る人参は輪切りにして、花形に抜くエノキは石づきを取り、ほぐす。豆腐は1兆を8つに切る。
3.鍋つゆの袋をよく降り、苗bに入れ沸騰させ、1.2を入れて火が通ったら出来揚げり。
〆は茶碗にご飯を入れ、梅干し、大葉の細切り、とろろ昆布を載せて、鍋に残った煮汁をかけてお茶づけ風にします。
これが美味しいんです。
是非お試しくださいね。
おまけの写真
食卓セットの下で眠ってしまったムギ
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