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鍋続きですが今回は、ミツカン鍋スープは使ってません。

 

昆布と和風だしで作ったちり鍋です。

 

ちり鍋は久しぶりで家族に好評でしたo(*^▽^*)o~♪

 

 

<材料  4人分>

 


鯛 半身

牡蠣 1パック

豚バラ薄切り肉 200g
白菜1/4個
長ねぎ2本
しいたけ4個
にんじん1/2本
水菜 2株

木綿豆腐 1丁


昆布 (5cm角)1枚
顆粒だしの素小さじ1
 
もみじおろし 適量
味ぽん 適量

 

<作り方>


1. 具材は食べやすい大きさに切る。

2. 鍋に昆布を入れて、沸騰したら取り出して顆粒だしの素を入れる。

3.1の材料を入れる。

4.「味ぽん」にもみじおろしを好みの量入れていただく。

 

 

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