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まだ、食欲が戻らないので、鍋つゆに中華そばを入れて食べました。
肉団子、エビ、イカも入れたので、美味しいお出汁が出ていました。
私も食べられました。o@(^-^)@o。ニコッ♪
ミツカン〆まで美味しいとんこつ醤油鍋つゆ
湯気で写真がぼやけてます(>_<)
<材料 3~4人分>
豚肉(バラ) 200g
鶏だんご 10個
キャベツ 1/4個
白ねぎ 1本
にんじん 1/3本
しめじ 1株
青梗菜 1袋
えび(大) 4尾
イカ 1枚
<作り方>
1.豚バラは5cm長さに切ります。
2.鶏ミンチにネギのみじん切り、ショウガのすりおろし、酒大匙2、片栗粉を加えて良く練り合わせておく。鍋に入れるときはスプーンですくって入れてください。
3.白ネギは1㎝幅の斜め切り、にんじんは5㎜幅の短冊切り、しめじは石づきを取りほぐす、青梗菜は根元を切り落とし、1/3に切る。
4.エビは尾だけ残して殻を剥く、イカは3cm幅に切る。
5.鍋つゆをよく降り、鍋に入れ沸騰させます。
6.中火にして、具材を入れて火が通れば出来上がり。
7.今回は中華そばを沸騰した鍋に入れて食べました。
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