拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
ミツカン鍋つゆの「焼きあごだし鍋つゆ」でお鍋にしました。
焼きあごだしが気になっていたので、今回はこのお鍋を試してみました。
我が家の家族は全員、お気に入りの鍋つゆになりました。
本当は鶏もも肉を使うんですが、なかったので豚バラ薄切りを使用。
油濃くなったのは残念でしたが、私はおうどんを入れて、おうどんをいただきました。
<材料 4人分>
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4個(ざく切り)
白ネギ 1本(い㎝幅の斜め切り)
こかぶ 2個(1個を4等分にくし形切り)
しめじ 1株(石づきを取り小房に分ける)
にんじん 1/3本(皮を剥いて輪切り)
豆腐 1丁(一口大に切る)
あぶらあげ 1枚(1㎝幅に切る)
うどん 2玉
<作り方>