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寒い日はお鍋が一番。

 

ミツカンから出ている鍋つゆは便利です。

 

今回は和風の寄せ鍋つゆにしてみました。

〆は雑炊にしました。

あっさり和風も美味しかったです。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

 

<材料 4人分>

 

  

 

ミツカン寄せ鍋つゆ 1袋

鶏もも肉 300g(一口大に切る)

白身魚(鯛) 切り身 4切れ(一口大にそぎとる、アラも残していれる)

海老 8尾(殻をとる)

白菜 1/4(ざく切りにする)

春菊 1袋(半分の長さに切る)

しいたけ 4個(軸つけたまま4つに切る)

にんじん 1/3本(輪切りにし型でぬく)

くずきり 30g(食べやすい長さに切る)

豆腐 1丁(8つに切る)

 

<作り方>

 

1.ミツカン鍋つゆを袋ごとよく振り、なべに入れて沸騰させます。

 

2.火を中火にして、材料を入れ、具材に火が通ったら出来上がりです。

 

〆は雑炊にしました(写真を撮るのを忘れました(≧◇≦))

 

 

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