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寒い日はお鍋が一番。
ミツカンから出ている鍋つゆは便利です。
今回は和風の寄せ鍋つゆにしてみました。
〆は雑炊にしました。
あっさり和風も美味しかったです。o@(^-^)@o。ニコッ♪
<材料 4人分>
ミツカン寄せ鍋つゆ 1袋
鶏もも肉 300g(一口大に切る)
白身魚(鯛) 切り身 4切れ(一口大にそぎとる、アラも残していれる)
海老 8尾(殻をとる)
白菜 1/4(ざく切りにする)
春菊 1袋(半分の長さに切る)
しいたけ 4個(軸つけたまま4つに切る)
にんじん 1/3本(輪切りにし型でぬく)
くずきり 30g(食べやすい長さに切る)
豆腐 1丁(8つに切る)
<作り方>
1.ミツカン鍋つゆを袋ごとよく振り、なべに入れて沸騰させます。
2.火を中火にして、材料を入れ、具材に火が通ったら出来上がりです。
〆は雑炊にしました(写真を撮るのを忘れました(≧◇≦))
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