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炊飯器レシピは便利です。

放り込んで置けば出来上がり。

 

チキンクリームスープと先日修道院で貰ったはやとうりで炒め物を作ってみました。

はやとうりは初めてたべましたが、きゅうりのような食感で美味しかったです。

殆ど私が食べましたけど(*"ー"*)フフッ♪

 

炊飯器でチキンときのこのクリームスープ

 

 

<材料 4人分>

 

 

鶏もも肉 2枚

しいたけ 4個

しめじ 1/2パック

エリンギ 1本

ねぎ 1本

【A】

 白ワイン 1/2カップ

 塩、顆粒スープ 各小さじ1

 こしょう 少々

 ローリエ 1枚

生クリーム 1カップ

バター 20g

小麦粉 大匙2

 

<作り方>

 

1.椎茸は石づきを取って半分に切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギねぎは乱切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)各少々をふる。

 

2.炊飯器に【A】を入れる。水を5の目盛りまで注ぎ、早炊きモードで炊く。

 

3.バター、生クリームを加え、小麦粉を茶漉しでふるいながら加えてとりみをつけ、10分保温する。

 

 

はやとうりの炒め物

 

 

 

はやとうりは縦半分に切り、皮をを剥いて熱湯で2分ほど茹でます。

それを薄切りにして、ベーコン2枚と一緒に、塩コショウで炒めるだけ。

箸休めにぴったり。

 

お漬物も出来るそうですよ。

はやとうりで検索すると色んなレシピが出てきます。

初めて食べた食材です(*^_^*)

 

 

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