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今日は手抜きの夕食です。

 

いかりスーパーで買った冷凍のロールキャベツと煮込み用のスープで作りました。

 

ロールキャベツ

 

 

物足りないので、ソーセージを加えて、ミックスベジタブルも入れてみました。

 

 

にんじんサラダ

 

 

<材料 2人分>


にんじん 1本
カッテージチーズ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
粗びき黒コショウ 少々
調味料=塩・酢

<作り方> 


1.人参は斜め薄切りにしてから千切りにし、塩小さじ1/4をふってしんなりさせ、水気を絞る。 


2.1をボウルに入れて油大さじ1、酢大さじ1と1/2、カッテージチーズ、塩、粗びき黒コショウ各少々であえる。

 

 

なすのソテー

 

 

なす3個はへたを切り落として縦に1cm厚さに斜め切りにする。それをサラダ油またはオリーブ油で両面焼く。 

焼いたなすを皿に写真のように盛りつけ、土しょうが大さじ1、ねぎ2本の小口切りを散らし、ポン酢をかける。

 

 

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