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炊飯器にお任せは楽です。

ムギを病院にお迎えに行く前に、炊飯器にセット。

 

帰ってきて、わかめスープを作れば夕飯は完成。

 

炊飯器ビビンバ

 

白いりごまと刻みのりを振りかける前に写しました(>_<)

 

<材料 4人分>

 

 

米 3合

牛きり落とし 200g

豆もやし 100g

にんじん 1/4本

ほうれん草 100g

ゼンマイ(水煮) 30g

【A】

 ニンニク、生姜すりおろし  各1かけ分

 コチュジャン 大匙2

 醤油、みりん 各小さじ2

 塩 小さじ1/2

 ごま油 小さじ1

トッピング

 刻みのり、すり白ごま、白菜キムチ

 目玉焼き 4個分

 

<作り方>

 

1.米は洗って30分程漬けざるにあげておく。

 

2.ボウルに牛肉【A】を入れて、揉みこむ。

 

3.豆もやしはひげを取り、人参は細木r、ほうれん草はゆでて、水気を絞り、4㎝長さに切る。ゼンマイは水気を絞り、長ければ4㎝長さに切る。

 

4.炊飯ジャーに①と③を入れる。水を3のメモリまで注ぎ、②を載せて

  普通に炊く。

  炊き上がったらざっくりと混ぜて10分蒸らす。

 

5.器に盛り、のり、ごまを散らし、キムチと目玉焼きを添える。

 

 

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