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炊飯器にお任せは楽です。
ムギを病院にお迎えに行く前に、炊飯器にセット。
帰ってきて、わかめスープを作れば夕飯は完成。
炊飯器ビビンバ
白いりごまと刻みのりを振りかける前に写しました(>_<)
<材料 4人分>
米 3合
牛きり落とし 200g
豆もやし 100g
にんじん 1/4本
ほうれん草 100g
ゼンマイ(水煮) 30g
【A】
ニンニク、生姜すりおろし 各1かけ分
コチュジャン 大匙2
醤油、みりん 各小さじ2
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
トッピング
刻みのり、すり白ごま、白菜キムチ
目玉焼き 4個分
<作り方>
1.米は洗って30分程漬けざるにあげておく。
2.ボウルに牛肉【A】を入れて、揉みこむ。
3.豆もやしはひげを取り、人参は細木r、ほうれん草はゆでて、水気を絞り、4㎝長さに切る。ゼンマイは水気を絞り、長ければ4㎝長さに切る。
4.炊飯ジャーに①と③を入れる。水を3のメモリまで注ぎ、②を載せて
普通に炊く。
炊き上がったらざっくりと混ぜて10分蒸らす。
5.器に盛り、のり、ごまを散らし、キムチと目玉焼きを添える。
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