拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
お昼ごはんにぴったり。
混ぜてご飯にのせるだけ。
美味しいんですよ。
前に一度ご紹介していますが、再度ご紹介します。
刺身用の鮭とアボカドを使って、一切火を使わずに作れるお昼ご飯。
その上とっても美味しいんです。
ぜひぜひ、作ってみてください。
鮭とアボカドのマヨ醤油丼
<材料 2人分>
生鮭(刺身用) 120g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
温かいご飯 丼2杯分
【A】
マヨネーズ 大匙2
練りワサビ、醤油 各小さじ1
<作り方>
1.玉ねぎは縦半分に切って、スライサーで薄い切りし、水にさらして水気を絞る。アボカドは種を取り除いて皮をむき、鮭とともに、1.5cm角に切る、、Aと混ぜ合わせておく。
2.器にご飯を盛って、①をかけ、玉ねぎを載せ、好みで醤油少々をたらす。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までお付き合いいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます