拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

お昼ごはんにぴったり。

混ぜてご飯にのせるだけ。

 

美味しいんですよ。

前に一度ご紹介していますが、再度ご紹介します。

 

刺身用の鮭とアボカドを使って、一切火を使わずに作れるお昼ご飯。

 

その上とっても美味しいんです。

 

ぜひぜひ、作ってみてください。

 

鮭とアボカドのマヨ醤油丼

 

 

<材料 2人分>

 

生鮭(刺身用) 120g

アボカド 1個

玉ねぎ 1/2個

温かいご飯 丼2杯分

【A】

マヨネーズ 大匙2

練りワサビ、醤油 各小さじ1

 

<作り方>

 

1.玉ねぎは縦半分に切って、スライサーで薄い切りし、水にさらして水気を絞る。アボカドは種を取り除いて皮をむき、鮭とともに、1.5cm角に切る、、Aと混ぜ合わせておく。

 

2.器にご飯を盛って、①をかけ、玉ねぎを載せ、好みで醤油少々をたらす。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます