拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

またまた、炊飯器レシピ。

暑い日には楽が出来ます。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

何度も登場する、我が家のお気に入りレシピです。

簡単で美味しいのでぜひお試しください(*^▽^*)

 

 

今回はコブサラダを添えました。

 

 

キュウリ、ゆで卵、ミニトマト、サラダチキン、アボカド

フレンチドレッシングをかけていただきます。

 

 

炊飯器で煮込みバーグ

 

<材料 4人分>

 

 

合いびきミンチ 400g

玉ねぎ 1/2個

しめじ 1パック

【A】

 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分

 パン粉 大匙4

 溶き卵 1個分

 牛乳 大匙2

 塩 小さじ1/2

 コショウ 少々

【B】

 ブラックオリーブ(スライス) 1袋

 トマト缶(ホール) 1缶

 赤ワイン 1/4カップ

 水 1/2カップ

 ウスターソース 大さっじ2

 塩 小さじ1/2

 コショウ 少々

 

<作り方>

 

1.玉ねぎはくし形に切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。

 

2.ボウルにひき肉と【A】を練り合わせ、小判型を4個つくり、炊飯ジャーに重ならないように並べ入れる。

 

 

3.1と【B】を2に加えて普通に炊く。

 

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます