拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

生鮭とたっぷり野菜で作ったちゃんちゃん蒸しです。

 

電子レンジで作るので、とっても楽です。

 

ぜひお試しください。

 

 

 

鮭のちゃんちゃん蒸し

市販の野菜の練り天ぷら

味噌汁

 

鮭のちゃんちゃん蒸し

 

 

<材料 4人分>

 

生鮭 4切れ

キャベツ 1/4個

ニラ 1束

にんじん 1/2本

もやし 1袋

【調味料】

 味噌 大匙4

 みりん 大匙4

 酒 大匙2

 すりおろしたニンニク 1かけ分

 塩、コショウ各少々

バター 30g(小さく手で千切る)

 

<作り方>

 

1.生鮭は骨を取り除き、3cm角に切る。

 

2.キャベツは3cm角に、にらは 4㎝長さに、人参は短冊切りにする。もやしは洗って水を切っておく。

 

3.耐熱皿に2の野菜を混ぜて敷き、1の鮭を散らし、混ぜ合わせた調味料を全体に回しかけ、バターを散らし、ラップをかけて電子レンジで15分加熱する。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます