拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
生鮭とたっぷり野菜で作ったちゃんちゃん蒸しです。
電子レンジで作るので、とっても楽です。
ぜひお試しください。
鮭のちゃんちゃん蒸し
市販の野菜の練り天ぷら
味噌汁
鮭のちゃんちゃん蒸し
<材料 4人分>
生鮭 4切れ
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
にんじん 1/2本
もやし 1袋
【調味料】
味噌 大匙4
みりん 大匙4
酒 大匙2
すりおろしたニンニク 1かけ分
塩、コショウ各少々
バター 30g(小さく手で千切る)
<作り方>
1.生鮭は骨を取り除き、3cm角に切る。
2.キャベツは3cm角に、にらは 4㎝長さに、人参は短冊切りにする。もやしは洗って水を切っておく。
3.耐熱皿に2の野菜を混ぜて敷き、1の鮭を散らし、混ぜ合わせた調味料を全体に回しかけ、バターを散らし、ラップをかけて電子レンジで15分加熱する。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までお付き合いいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます