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相性のいい豚肉とキムチでスタミナたっぷりのチャーハンを作ってみました。
ご飯に含まれる糖質を、豚肉とキムチのビタミンB1,B2がエネルギーに
変換するのを助けてくれます。
夏バテ予防にぜひ作ってみてください。
<材料 4人分>
豚バラ肉 300g
白菜キムチ 400g
にら 1束
オリーブ油 大匙2
鶏がらスープの素(顆粒) 適宜
御飯 茶碗4杯分
<作り方>
1.豚肉、キムチ、にらは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったら、キムチを入れて、強火でしっかり炒める。
4.ご飯を入れ、切るように混ぜる。ご飯がパラパラとし、キムチの色が全体に混ざったら、にらを入れる。
5.にらに火が通ったら、味見をして、鶏がらスープの素をかけて味を調節する。
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