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相性のいい豚肉とキムチでスタミナたっぷりのチャーハンを作ってみました。

ご飯に含まれる糖質を、豚肉とキムチのビタミンB1,B2がエネルギーに

変換するのを助けてくれます。

夏バテ予防にぜひ作ってみてください。

 

 

<材料 4人分>

 

豚バラ肉 300g

白菜キムチ 400g

にら 1束

オリーブ油 大匙2

鶏がらスープの素(顆粒) 適宜

御飯 茶碗4杯分

 

<作り方>

 

1.豚肉、キムチ、にらは食べやすい大きさに切る。

 

2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。

 

3.豚肉に火が通ったら、キムチを入れて、強火でしっかり炒める。

 

4.ご飯を入れ、切るように混ぜる。ご飯がパラパラとし、キムチの色が全体に混ざったら、にらを入れる。

 

5.にらに火が通ったら、味見をして、鶏がらスープの素をかけて味を調節する。

 

 

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