拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
レモンの入ったチキンライス。
レモンは無農薬の国産レモンを使ってくださいね。
夏にはぴったりの美味しいチキンライスです。
炊飯器で作っている間に、副菜とスープを作ります。
チキンレモンライス
<材料 4人分>
米 2合
【A】
水 360ml
コンソメ固形タイプ 2個
鶏もも肉 1枚(250g)
塩 小さじ1/4
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
レモン 1個
パセリ 適量
粗びき黒こしょう 適量
<作り方>
1.鶏肉は4cm角に切り、塩をまぶす。パプリカは乱切りにし、レモンは5mm幅の輪切りにする。
2、米は洗って炊飯器に入れ、Aを加えて(1)の鶏肉・パプリカ・レモンの順に
のせて炊く。
3、炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふりかけ、粗びき黒こしょうをふる。
鯛とタコのカルパッチョ
<材料 4人分>
鯛の刺身 1盛
たこ 足2本(薄切りにする)
ブロッコリースプラウト 1パック
ドレッシング
(マヨネーズ大さじ2・ポン酢大さじ3・柚子こしょう小さじ1・レモンの絞り汁大さじ1)
ピンクペッパー 適量
<作り方>
1.皿に、タイとタコを並べる
2.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
3.①にブロッコイリースプラウトとタイの刺身についていた紅たでを盛り付け、ピンクペッパーをふりかけ、ドレッシングを添える。食べる直前にドレッシングをかけて下さい。
野菜スープ
冷蔵庫にある残り野菜と厚切りベーコンで作ったコンソメスープです。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までお付き合いいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます