簡単に作れて美味しいハッシュドビーフです。

 

我が家では度々登場です。

 

 

簡単ハッシュドビーフ

 

<材料 4人分>

 

ホールトマト水煮缶 400g1缶

牛肉切り落とし   400g

玉ねぎ       1個

【煮込み用調味料】

ケチャップ    大さじ6

赤ワイン     大さじ4

中濃ソース    大さじ2

コンソメ     2個

塩胡椒      少々

 

バター       10g

サラダ油      大さじ1

 

<作り方>

 

1.玉ねぎはくし切りにします。

 

2.フライパンにサラダ油熱し玉ねぎをいれて軽く炒めたら牛肉入れ色が変わるまで炒めます。

 

色が変わってきたらホールトマト缶を入れて潰しながら煮ます。

 

3.トマトの形がなくなってきたら【煮込み用調味料】を入れて強火にし、10分間煮込んだら火を止め、バター溶かしたら完成です。

 

 

4.器に盛りパセリを散らし、好みでサワークリームとレモンの絞り汁をかけると一層美味しくなります。

 

かぶのオーブン焼き

 

 

素材の味がとっても美味しいオーブン焼きです。

 

<材料 4人分>

 

かぶ 4個

ローズマリー (乾燥) 小匙3

ニンニク(薄切り) 2片分

塩、コショウ 適量

オリーブ油 大匙3

 

<作り方>

 

1.かぶは葉を取り、皮を剥いて、縦に6個に切る。葉は先の緑の葉に部分を3cm長さに切る。

 

2.オーブン皿に①のかぶと葉を並べ、ローズマリー、にんにく、塩コショウを振りかけ、オリーブ油を回しかけて、200℃のオーブンで30分焼く。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます