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ミツカンのカンタン酢は我が家では重宝しているお酢です。

 

 

 

 

今回は生クリームと混ぜて、ハンバーグのソースにしています。

 

レシピはミツカンのレシピを参照しています。

我が家で好評のハンバーグです。

 

ミツカンのレシピサイトをご覧ください。

http://www.mizkan.co.jp/k-plus/special/okazu_01/

 

 

 

クリーミーハンバーグ

カンタン酢で野菜ピクルス

野菜いっぱいスープ

 

クリーミーハンバーグ

 

 

<材料  4人分>

 

合びき肉 500g

【A】

パン粉1/2カップ

牛乳大さじ4

塩小さじ1弱

こしょう適量

卵2個

 

【A】

ミツカン カンタン酢1/2カップ

生クリーム3/4カップ

粒マスタード大さじ1

パセリ (みじん切り)大さじ2

 

オリーブオイル小さじ2

じゃがいもお好みで

 

<作り方>

 

1.大きめのボウルに合びき肉と【A】を加え、よく練り混ぜ、4等分の小判型に成型し中央をくぼませる。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2分ずつ両面焼く。余分な脂がでてくるときは、ペーパータオルで拭く。

 

2.①に「カンタン酢」を加え、ふたをし、弱火で5~6分蒸し焼きにする。

 

3.中央を押してみて、弾力があり肉汁がでてきたら生クリームを入れて強火で煮立たせ、粒マスタードとパセリを加える。

 

4.器に盛り、あればじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトなどを添える。

 

※パセリは乾燥パセリでもおいしく作れます。

 

 

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