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ミツカンのカンタン酢は我が家では重宝しているお酢です。
今回は生クリームと混ぜて、ハンバーグのソースにしています。
レシピはミツカンのレシピを参照しています。
我が家で好評のハンバーグです。
ミツカンのレシピサイトをご覧ください。
http://www.mizkan.co.jp/k-plus/special/okazu_01/
クリーミーハンバーグ
カンタン酢で野菜ピクルス
野菜いっぱいスープ
クリーミーハンバーグ
<材料 4人分>
合びき肉 500g
【A】
パン粉1/2カップ
牛乳大さじ4
塩小さじ1弱
こしょう適量
卵2個
【A】
ミツカン カンタン酢1/2カップ
生クリーム3/4カップ
粒マスタード大さじ1
パセリ (みじん切り)大さじ2
オリーブオイル小さじ2
じゃがいもお好みで
<作り方>
1.大きめのボウルに合びき肉と【A】を加え、よく練り混ぜ、4等分の小判型に成型し中央をくぼませる。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2分ずつ両面焼く。余分な脂がでてくるときは、ペーパータオルで拭く。
2.①に「カンタン酢」を加え、ふたをし、弱火で5~6分蒸し焼きにする。
3.中央を押してみて、弾力があり肉汁がでてきたら生クリームを入れて強火で煮立たせ、粒マスタードとパセリを加える。
4.器に盛り、あればじゃがいも、ブロッコリー、ミニトマトなどを添える。
※パセリは乾燥パセリでもおいしく作れます。
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