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フードプロセッサー―で作る焼菓子は、あっという間に出来上がります。
甘いものが食べたいなぁ?と思ったら、チャチャチャと作って
おやつタイムです。
フードプロセッサーの中に順番に材料を入れていくだけ。
ぜひお試しくださいね。
焼きあがりの写真です。
<材料 マドレーヌ型6個分>
薄力粉 50g
卵 1個
砂糖 50g
マーガリン 50g
バニラエッセンス 少々
ラムダーク 小匙1
くるみ(半割) 6個
<作り方>
1.薄力粉は泡だて器でサッと混ぜておく
2.卵を割り、砂糖とともにフードプロセッサーにいれ、数秒オンして混ぜる。
3.①の薄力粉をむらなく回し入れ、短くオンオフを繰り返して混ぜる。
4.マーガリンを4等分に切って、③の周りに載せ、数秒オンして混ぜ、バニラエッセンス、ラムダークを加えて、数秒オンして滑らかな生地にする。
5.焼き型に生地を等分に入れ、クルミを1個ずつ乗せ、指で軽く押し付ける。
生地を入れてクルミを置いた写真を撮るのを忘れました(≧◇≦)
6.180℃に予熱したオーブンで天板に⑤をのせ、15分焼く。
ケーキクーラーに載せ、冷ます。
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