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フードプロセッサー―で作る焼菓子は、あっという間に出来上がります。

甘いものが食べたいなぁ?と思ったら、チャチャチャと作って

おやつタイムです。

 

フードプロセッサーの中に順番に材料を入れていくだけ。

ぜひお試しくださいね。

 

 

焼きあがりの写真です。

 

<材料 マドレーヌ型6個分>

 

薄力粉 50g

卵 1個

砂糖 50g

マーガリン 50g

バニラエッセンス 少々

ラムダーク 小匙1

くるみ(半割) 6個

 

 

 

 

 

<作り方>

 

1.薄力粉は泡だて器でサッと混ぜておく

 

2.卵を割り、砂糖とともにフードプロセッサーにいれ、数秒オンして混ぜる。

 

 

3.①の薄力粉をむらなく回し入れ、短くオンオフを繰り返して混ぜる。

 

 

4.マーガリンを4等分に切って、③の周りに載せ、数秒オンして混ぜ、バニラエッセンス、ラムダークを加えて、数秒オンして滑らかな生地にする。

 

5.焼き型に生地を等分に入れ、クルミを1個ずつ乗せ、指で軽く押し付ける。

 

 

生地を入れてクルミを置いた写真を撮るのを忘れました(≧◇≦)

 

6.180℃に予熱したオーブンで天板に⑤をのせ、15分焼く。

 

ケーキクーラーに載せ、冷ます。

 

 

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