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鱈はそれ自身に味がないので、色んな風に調理できる食材です。

焼いても、煮ても、揚げても美味しい魚です。

 

今回はバター醤油味でムニエルにしてみました。

外がカリッとして、美味しかったです。

 

鰹のタタキを購入。

私は鰹のタタキが大好きなんです。

 

 

 

鱈の醤油バタームニエル

鰹のタタキ

コブサラダ

たけのこの土佐煮

野菜たっぷりスープ

 

 

鱈の醤油バタームニエル

 

 

<材料 4人分>


タラ 4切れ
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ4
小松菜 4株
有塩バター 40g
しょうゆ 大さじ2
レモン 大匙2


<作り方>


1.小松菜は5cm幅にざく切りにします。
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2.タラに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。

3.温めたフライパンに有塩バターを入れ、2を加えて弱火で両面をしっかりと焼き、取り出します。

4.3のフライパンに1を加えて中火で塩コショウ少々を振りかけて炒め取り出します

 

5.4の鍋に鱈を戻し入れ、しょうゆを加えて全体が馴染んだ鱈を戻し入れ、醤油を絡ませます。

6.4の小松菜とともに器に盛り付けて、お好みでレモンを絞って食べてくださいね。

 

 

鰹のタタキ

 

 

鰹のタタキに我が家はコチュマヨたれをかけます。

【コチュマヨたれ】

  おろしにんにく・おろししょうが  各小さじ1

  マヨネーズ・水 各大匙2

  オイスターソース・コチュジャン 各小さじ2

あれば大葉の細切り、ミョウガの細切りをトッピングしますが今回はなかったので、

ねぎの小口切りをトッピングしました。

 

たけのこの土佐煮

 

 

フジッコの市販品です。

母のために、もう一品用にフジッコの煮物を用意しています。

 

コブサラダ

 

 

今回はアボカドが固くて、コブサラダに添えられませんでした。

何時も美味しいアボカドを届けてくれるので安心してたんです。

今、糠床に漬けてます。食べられるかなぁ?

 

 

 

フジッコのおかず畑シリーズです。

これは10袋入りですが、単品をスーパーで買えます。

母のもう一品に重宝してます。

いろんなおかず畑があります(*´▽`*)

 

 

 

 

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