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鱈はそれ自身に味がないので、色んな風に調理できる食材です。
焼いても、煮ても、揚げても美味しい魚です。
今回はバター醤油味でムニエルにしてみました。
外がカリッとして、美味しかったです。
鰹のタタキを購入。
私は鰹のタタキが大好きなんです。
鱈の醤油バタームニエル
鰹のタタキ
コブサラダ
たけのこの土佐煮
野菜たっぷりスープ
鱈の醤油バタームニエル
<材料 4人分>
タラ 4切れ
塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ4
小松菜 4株
有塩バター 40g
しょうゆ 大さじ2
レモン 大匙2
<作り方>
1.小松菜は5cm幅にざく切りにします。
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2.タラに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
3.温めたフライパンに有塩バターを入れ、2を加えて弱火で両面をしっかりと焼き、取り出します。
4.3のフライパンに1を加えて中火で塩コショウ少々を振りかけて炒め取り出します
5.4の鍋に鱈を戻し入れ、しょうゆを加えて全体が馴染んだ鱈を戻し入れ、醤油を絡ませます。
6.4の小松菜とともに器に盛り付けて、お好みでレモンを絞って食べてくださいね。
鰹のタタキ
鰹のタタキに我が家はコチュマヨたれをかけます。
【コチュマヨたれ】
おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1
マヨネーズ・水 各大匙2
オイスターソース・コチュジャン 各小さじ2
あれば大葉の細切り、ミョウガの細切りをトッピングしますが今回はなかったので、
ねぎの小口切りをトッピングしました。
たけのこの土佐煮
フジッコの市販品です。
母のために、もう一品用にフジッコの煮物を用意しています。
コブサラダ
今回はアボカドが固くて、コブサラダに添えられませんでした。
何時も美味しいアボカドを届けてくれるので安心してたんです。
今、糠床に漬けてます。食べられるかなぁ?
フジッコのおかず畑シリーズです。
これは10袋入りですが、単品をスーパーで買えます。
母のもう一品に重宝してます。
いろんなおかず畑があります(*´▽`*)
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