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オーブンで野菜の挟み焼きです。

野菜の味がそのまま味わえるオーブン焼きです。

ベーコンの旨味がなすとズッキーニに行き渡るように

サンドして焼きます。

家族に好評の野菜の挟み焼きでした。

 

豚こま切れを玉ねぎと一緒にぽん酢に漬け込んで冷凍して置いた

豚肉ねぎぽん酢もご紹介します。

 

そしてぬか漬けです。

きゅうりは2日前に食べました。今回は大根です。

 

 

なす、ミニトマト、スッキーニのベーコン挟み焼き

豚肉ねぎぽん酢

野菜いっぱいスープ

 

 

なす、ミニトマト、ズッキーニのベーコン波佐見焼

豚肉ねぎぽん酢

大根の糠漬け

 

 

きゅうりの糠漬け

 

今、アボカドを漬けてます(*´▽`*)

 

 

なす、ミニトマト、ズッキーニのベーコン挟み焼

 

 

<材料 2~3人分>

 

なす 2個

ズッキーニ 1本

ミニトマト 10個

塩、粗びき黒胡椒 各適量

オリーブ油 大匙4~5

 

<作り方>

 

1.なすとズッキーニは1㎝幅の輪切り、ミニトマトは縦半分に切る。ベーコンは4㎝幅に切る。

 

2.耐熱容器の縁に、なすとズッキーニの間にベーコンを挟みながら、順に並べ中央にミニトマトを入れる。塩、コショウを振りかけオリーブ油を、回しかける。

 

2.200℃に予熱してオーブンで20分焼く。

 

 

豚肉のねぎぽん酢

 

 

ジプロックに漬け込みます。

 

<材料 4人分>

 

豚こま切れ肉 300g

玉ねぎ(薄切り) 1個分

ポン酢 大匙3

塩、コショウ 各少々

 

<冷凍の作り方>

 

全ての材料をジプロックに入れて、揉んで混ぜ、空気を抜いて冷凍する。

 

<調理法>

 

フライパンに水大匙3を入れ、冷凍した豚肉ねぎぽん酢をあけ、蓋をして弱火で10分くらい加熱する。

蓋を開けて、水分が無くなるまで、強火でほぐしながら加熱する。

 

 

 

野菜いっぱい牛乳スープ

 

今回はキャベツ、厚切りベーコンの切ったもの、玉ねぎ、ミニトマト、を入れ、300㏄の水で固形コンソメの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

煮あがったら牛乳500㏄を入れて温め、塩コショウで味をととのえる。

 

 

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