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オーブンで野菜の挟み焼きです。
野菜の味がそのまま味わえるオーブン焼きです。
ベーコンの旨味がなすとズッキーニに行き渡るように
サンドして焼きます。
家族に好評の野菜の挟み焼きでした。
豚こま切れを玉ねぎと一緒にぽん酢に漬け込んで冷凍して置いた
豚肉ねぎぽん酢もご紹介します。
そしてぬか漬けです。
きゅうりは2日前に食べました。今回は大根です。
なす、ミニトマト、スッキーニのベーコン挟み焼き
豚肉ねぎぽん酢
野菜いっぱいスープ
なす、ミニトマト、ズッキーニのベーコン波佐見焼
豚肉ねぎぽん酢
大根の糠漬け
きゅうりの糠漬け
今、アボカドを漬けてます(*´▽`*)
なす、ミニトマト、ズッキーニのベーコン挟み焼
<材料 2~3人分>
なす 2個
ズッキーニ 1本
ミニトマト 10個
塩、粗びき黒胡椒 各適量
オリーブ油 大匙4~5
<作り方>
1.なすとズッキーニは1㎝幅の輪切り、ミニトマトは縦半分に切る。ベーコンは4㎝幅に切る。
2.耐熱容器の縁に、なすとズッキーニの間にベーコンを挟みながら、順に並べ中央にミニトマトを入れる。塩、コショウを振りかけオリーブ油を、回しかける。
2.200℃に予熱してオーブンで20分焼く。
豚肉のねぎぽん酢
ジプロックに漬け込みます。
<材料 4人分>
豚こま切れ肉 300g
玉ねぎ(薄切り) 1個分
ポン酢 大匙3
塩、コショウ 各少々
<冷凍の作り方>
全ての材料をジプロックに入れて、揉んで混ぜ、空気を抜いて冷凍する。
<調理法>
フライパンに水大匙3を入れ、冷凍した豚肉ねぎぽん酢をあけ、蓋をして弱火で10分くらい加熱する。
蓋を開けて、水分が無くなるまで、強火でほぐしながら加熱する。
野菜いっぱい牛乳スープ
今回はキャベツ、厚切りベーコンの切ったもの、玉ねぎ、ミニトマト、を入れ、300㏄の水で固形コンソメの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
煮あがったら牛乳500㏄を入れて温め、塩コショウで味をととのえる。
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