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一昼夜冷蔵庫にジプロックに入れて、保存。
香辛料とカレーとヨーグルトに漬け込むのでとっても美味しいです。
これも我が家の十八番の一つです。
<材料 4人分>
鶏胸肉 2枚
塩 小さじ1
【A】
プレーンヨーグルト 1カップ
カレー粉 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
唐辛子(みじん切り) 小さじ1/2
シナモン(粉) 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
塩 小さじ1
コショウ 少々
<作り方>
1.鶏肉は1枚を半分に切り、厚い部分は開き、塩をすり込む。【A】の材料を混ぜた中に鶏肉を入れて(私はジプロックの袋に入れます)よくもむこむ。1晩(5~6時間)冷蔵庫に入れ、味をしみこませる。
2.大フライパンを温め、漬けだれを軽く取った鶏肉を置き、こんがりと中火で焼く。
3.皿にレタスを添え、②の鶏肉を盛り、レモンとミニトマトを添える。
またまたスコーンを焼きました
娘と私のお茶タイム
<材料と作り方 6個分>
1.薄力粉200g、無塩バター50g、砂糖50g、ベーキングパウダー小匙2を棒うrに入れ、粉の中で、なたーを細かく砕きながら、均一に混ぜ、サラサラ状態にします。
2.次に牛乳100㏄を加え、生地を練らないようにひとまとめにします。
3.まな板の上に薄力粉を敷き、②を厚さ3cmくらいの長方形します。手に生地が付かないように手に薄っすらと薄力粉を付ける。
4.③を6等分して、オーブンを200℃に予熱して、天板にクッキングシートを敷いて並べ、15分焼けば出来上がりです。
残ったら一つずつラップに包んで冷凍して、食べたい時にトースターで焼きます。
千鳥屋のこの季節だけの葛どうふ
この季節だけお店に登場する葛羊羹です。
葛どうふと名付けられています。
甘くなく、するっと口の中に入るおいしい和菓子です。
次男のお土産でした。o@(^-^)@o。ニコッ♪
https://www.chidoriya.co.jp/item/index.html
今年も口にすることが出来てラッキー。o@(^-^)@o。ニコッ♪
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