拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

 

キッシュ&タルト用のお皿を買ってから、ずっと作りたかったキッシュを作りました。

冷凍パイ生地を使った簡単なキッシュです。

 

 

 

<材料 直径23㎝のタルト型1台分>

 

冷凍パイシート(20cm×20cm) 1枚と1/2枚

ほうれん草 1/2束

ベーコン 3枚

しめじ 1株

塩・黒コショウ 各適量

オリーブ油 大匙1

【A】

 卵 2個

 生クリーム・ピザ用チース 各1カップ

 塩・黒コショウ 各適量

下準備

 冷凍パーシシートは半解凍する(包丁で着れる程度に)

 オーブンは200℃に予熱する。

 

<作り方>

 

1.パイ生地を器に敷く

  パイシート1枚を型に敷き、足りない部分は残りの生地をちぎって敷き、底にフォーク     で穴を あけ、冷凍庫で冷やしておく。

 

 

2.具材を炒める

  ほうれん草は長さ3cmに、ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは小房に分ける。フライパ    ンに オリーブ油を敷き、ベーコンを加えて炒め、次にしめじを加えて炒め、ほうれん     草を加えて 炒め合わせる。

 

 

3.焼く

  ボウルに【A】を入れて溶き混ぜ、

 

汁気を切った②を加えて混ぜ合わせ、①に流し入れ、   

 

   200℃のオーブンで30分焼けば出来上がりです。

 

 

 残ったパイ生地でウィンナーを巻いて、一緒に焼きました。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます