拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
キッシュ&タルト用のお皿を買ってから、ずっと作りたかったキッシュを作りました。
冷凍パイ生地を使った簡単なキッシュです。
<材料 直径23㎝のタルト型1台分>
冷凍パイシート(20cm×20cm) 1枚と1/2枚
ほうれん草 1/2束
ベーコン 3枚
しめじ 1株
塩・黒コショウ 各適量
オリーブ油 大匙1
【A】
卵 2個
生クリーム・ピザ用チース 各1カップ
塩・黒コショウ 各適量
下準備
冷凍パーシシートは半解凍する(包丁で着れる程度に)
オーブンは200℃に予熱する。
<作り方>
1.パイ生地を器に敷く
パイシート1枚を型に敷き、足りない部分は残りの生地をちぎって敷き、底にフォーク で穴を あけ、冷凍庫で冷やしておく。
2.具材を炒める
ほうれん草は長さ3cmに、ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは小房に分ける。フライパ ンに オリーブ油を敷き、ベーコンを加えて炒め、次にしめじを加えて炒め、ほうれん 草を加えて 炒め合わせる。
3.焼く
ボウルに【A】を入れて溶き混ぜ、
汁気を切った②を加えて混ぜ合わせ、①に流し入れ、
200℃のオーブンで30分焼けば出来上がりです。
残ったパイ生地でウィンナーを巻いて、一緒に焼きました。
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までお付き合いいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます