拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
炊飯器で豚切り落としのピリッと辛い豚肉じゃがを作りました。
炊飯器でピリ辛豚肉じゃが
長芋とオクラの柚子胡椒ポン酢和え
うす揚げ、大根、人参、わかめの味噌汁
炊飯器でピリ辛豚肉じゃが
<材料 4人分>
豚こま切れ肉 300g
肉の下味
豆板醤 大匙1
砂糖 大匙3
酒 大匙1
醤油 大匙2
塩 小匙1/2
こしょう 少々
じゃがいも 3個
長ネギ 2本
水 2カップ
茹でた絹さや 1パック
<作り方>
1.豚肉はボウルに入れ、下味の調味料を加えて、混ぜておく。
2.じゃが芋は皮をむいて4~6等分する。長ネギは2㎝幅の斜め切りにする。
3.炊飯器にじゃがいも、ネギをいれ、①の豚肉を乗せ、水をいれ、普通に炊飯する。
4.器に盛り、絹さやを飾る。
長芋とオクラの柚子胡椒ポン酢和え
1.長芋は1m角に切る、オクラは塩もみして茹で1㎝幅に切る。
2.ポン酢に柚子胡椒適宜を混ぜて、ボウルに入れた①に加えて混ぜ合わせる。
味噌汁
大根、人参、薄揚げ、わかめの味噌汁です。
おまけの写真
雨の中、お散歩用のレインコートを着るムギ
お兄ちゃんとお散歩に行ってくるv・。・V わん♪
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v
最後までお付き合いいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます