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またまた、炊飯器にお任せの夕ご飯です。
今日は韓国料理にしました。
炊飯器で作るチャプチェと簡単に作れるチヂミです。
わかめスープ
チヂミとチャプチェ
ご飯
炊飯器チャプチェ
<材料 4人分>
春雨 100g
牛きり落とし 150g
にんじん 1/2本
ねぎ 1/2本
生シイタケ 4個
にら(4㎝長さに切る) 1/2束
【A】
水 1カップ
コチュジャン、酒、醤油 各大匙1
砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
ごま油 小さじ2
<作り方>
1.人参、ネギは細切り、椎茸は石づきを除いて薄切りにする。
2.炊飯ジャーに①、牛肉、【A】を入れて混ぜ合わせる。
3.春雨はさっと洗い、②に加えて、ざっくり混ぜ合わせ、早炊きモードで炊く。
4.にらを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
ニラとキムチのチヂミ
<材料 25㎝フライパン用>
チヂミ生地
卵 1個
小麦粉 60g
片栗粉 40g
砂糖 小匙1/2
醤油 小匙1
水 140㏄
塩 少々
ニラ 1/2束(4㎝長さに切る)
キムチ 刻む
チヂミのタレ
酢、醤油 各大匙1
白いりごま 小匙1
<作り方>
1.ボウルに卵を割りほぐし、その他の材料を全部入れ、まぜあわせる。
2.フライパンにごま油を敷いて、①を焼く。
3.たれをかけて食べてください。
わかめスープ
鍋に水800㏄を入れ、味の素の香味ペーストを大匙1絞りぢ、沸騰したら、水で戻したわかめを入れ、塩コショウで味を調える。
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