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またまた、炊飯器にお任せの夕ご飯です。

今日は韓国料理にしました。

 

炊飯器で作るチャプチェと簡単に作れるチヂミです。

 

わかめスープ

チヂミとチャプチェ

ご飯

 

 

 

炊飯器チャプチェ

 

<材料 4人分>

 

 

春雨 100g

牛きり落とし 150g

にんじん 1/2本

ねぎ 1/2本

生シイタケ 4個

にら(4㎝長さに切る) 1/2束

【A】

 水 1カップ

 コチュジャン、酒、醤油 各大匙1

 砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1

 にんにくのすりおろし 小さじ1/2

 塩 小さじ1/4 

 コショウ 少々

 ごま油 小さじ2

 

<作り方>

 

1.人参、ネギは細切り、椎茸は石づきを除いて薄切りにする。

 

 

2.炊飯ジャーに①、牛肉、【A】を入れて混ぜ合わせる。

 

3.春雨はさっと洗い、②に加えて、ざっくり混ぜ合わせ、早炊きモードで炊く。

 

4.にらを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

 

 

ニラとキムチのチヂミ

 

<材料 25㎝フライパン用>

 

チヂミ生地

  卵 1個

  小麦粉 60g

  片栗粉 40g

  砂糖 小匙1/2

  醤油 小匙1

  水 140㏄

  塩 少々

 

ニラ 1/2束(4㎝長さに切る)

キムチ 刻む

 

チヂミのタレ

  酢、醤油 各大匙1

  白いりごま 小匙1

 

<作り方>

 

1.ボウルに卵を割りほぐし、その他の材料を全部入れ、まぜあわせる。

 

2.フライパンにごま油を敷いて、①を焼く。

 

3.たれをかけて食べてください。

 

 

わかめスープ

 

鍋に水800㏄を入れ、味の素の香味ペーストを大匙1絞りぢ、沸騰したら、水で戻したわかめを入れ、塩コショウで味を調える。

 

 

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