拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

とっても簡単にできるハッシュドビーフ。

疲れた日のお助けレシピです。

 

 

簡単ハッシュドビーフ

コブサラダ

野菜いっぱいスープ

 

簡単ハッシュドビーフ

 

 

<材料 4人分>

 

ホールトマト水煮缶 400g1缶

牛肉切り落とし   400g

玉ねぎ       1個

【煮込み用調味料】

ケチャップ    大さじ6

赤ワイン     大さじ4

中濃ソース    大さじ2

コンソメ     2個

塩胡椒      少々

 

バター       10g

サラダ油      大さじ1

 

<作り方>

 

1.玉ねぎはくし切りにします。

 

2.フライパンにサラダ油熱し玉ねぎをいれて軽く炒めたら牛肉入れ色が変わるまで炒めます。

 

色が変わってきたらホールトマト缶を入れて潰しながら煮ます。

 

3.トマトの形がなくなってきたら【煮込み用調味料】を入れて強火にし、10分間煮込んだら火を止め、バター溶かしたら完成です。

 

 

4.器に盛りパセリを散らし、好みでサワークリームとレモンの絞り汁をかけると一層美味しくなります。

 

コブサラダ

 

 

今回はゆで卵、きゅうり、鶏サラダ、アボカド、ミニトマト

ドレッシングはオリーブ油、酢、塩コショウ

スライスした黒オリーブを振るのを忘れました(>_<)

 

 

野菜いっぱいスープ

 

 

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、厚切りベーコンを入れ800㏄の水と固形スープの素2個を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

冷凍コーン冷凍ブロッコリーを入れて3分ほど煮れば出来上がり。

塩コショウで味を調えてください。

バター小匙2を加えると一層美味しくなります。

 

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

最後までお付き合いいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます