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我が家の冷やご飯掃除の筆頭レシピです。

 

何度も何度もご紹介しています( *´艸`)

 

美味しいのが何よりですが、冷やご飯を整理するのにぴったり。

ホットプレートで一気に仕上げて、家族で分け合って好きな量を

食べられるので、食の細い人がいても大丈夫=*^-^*=にこっ♪

 

石焼きビビンバ風(コチュジャンをかけて混ぜていただきます)

わかめスープ

 

ホットプレートで石焼ビビンバ風

 

 

<材料 4人分>

 

 

豚ロース薄切り肉 300g

白菜キムチ 200g

にら 1束

もやし 1袋

にんじん 50g

中華スープの素(ウェイパー) 小さじ2

しょうゆ 大さじ1/2

ごま油 大さじ3

ご飯 4杯(茶碗)

卵 2個

刻みのり 適量

すり白ごま 適量

コチュジャン 適量

 

豚キムチを作る

 

1.豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。

 

2.中華鍋にごま油大さじ1をひき、①の豚肉をよく炒め、もやし、①のキムチを加え、さらに炒める。

 

3.②に中華スープの素を混ぜ合わせ、①のにらとしょうゆを加えてサッと炒め、ごま油大さじ1を回しかける。

 

石焼き風ビビンバを作る

 

1.ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ2を加え、ご飯を入れ全体に広げる。

冷やご飯は電子レンジ温めてくださいね。

 

2.豚キムチをご飯の上に広げ、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまでしばらく加熱する。

 

3.よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて混ぜて食べてください。

 

わかめスープを添えるとベストです。

 

 

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