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冷凍の魚も結構おいしいです。

 

カラスカレイはいつもは煮物にするんですが、

今回はムニエルにしてみました。

美味しかったです。

 

 

カラスカレイのムニエル

三田屋のハム

野菜のピクルス

キャベツ、ベーコン、にんじんのコンソメスープ

 

カラスカレイのムニエル

 

 

<材料 4人分>

 

カラスカレイ 4切れ

塩コショウ 各少々少々

【タルタルソース】

 玉ねぎみじん切り 大匙3 

 きゅうりのピクルス(市販品)みじん切り 大匙3

 マヨネーズ 大匙6

あればパセリ

 

<作り方>

 

1.カレイは水気を拭きとり、塩コショウ各少々を振り、小麦粉をまぶしておく。

 

 

2.フライパンにオリーブ油大匙2、バター20gを入れ、カレイを焼く。

 

3.お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて、パセリを飾る。

 

 

キャベツ、きゅうり、ミニトマトのピクルス

 

キャベツ、きゅうり、ミニトマト適量をジプロックの袋に入れ、ミツカンカンタン酢を入れて、半日冷蔵庫に入れておく。

 

 

 

キャベツ、にんじん、ベーコンのスープ

 

キャベツ、人参、ベーコンを入れて、水800㏄を注ぎ、固形スープの素2個を入れて屋さ愛が柔らかくなるまで煮れば出来上がり。

野菜がいっぱい採れるので、我が家ではいろんな野菜で作ります(*´▽`*)

 

三田屋のハム

 

 

我が家のお気に入りのハムです。

美味しいんですよ。

ドレッシングが付いてます。

 

 

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