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冷凍の魚も結構おいしいです。
カラスカレイはいつもは煮物にするんですが、
今回はムニエルにしてみました。
美味しかったです。
カラスカレイのムニエル
三田屋のハム
野菜のピクルス
キャベツ、ベーコン、にんじんのコンソメスープ
カラスカレイのムニエル
<材料 4人分>
カラスカレイ 4切れ
塩コショウ 各少々少々
【タルタルソース】
玉ねぎみじん切り 大匙3
きゅうりのピクルス(市販品)みじん切り 大匙3
マヨネーズ 大匙6
あればパセリ
<作り方>
1.カレイは水気を拭きとり、塩コショウ各少々を振り、小麦粉をまぶしておく。
2.フライパンにオリーブ油大匙2、バター20gを入れ、カレイを焼く。
3.お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて、パセリを飾る。
キャベツ、きゅうり、ミニトマトのピクルス
キャベツ、きゅうり、ミニトマト適量をジプロックの袋に入れ、ミツカンカンタン酢を入れて、半日冷蔵庫に入れておく。
キャベツ、にんじん、ベーコンのスープ
キャベツ、人参、ベーコンを入れて、水800㏄を注ぎ、固形スープの素2個を入れて屋さ愛が柔らかくなるまで煮れば出来上がり。
野菜がいっぱい採れるので、我が家ではいろんな野菜で作ります(*´▽`*)
三田屋のハム
我が家のお気に入りのハムです。
美味しいんですよ。
ドレッシングが付いてます。
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