拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

手抜きの簡単、鶏もも肉の甘酢照り焼きです。

ミツカンカンタン酢で煮るだけ。

美味しんですよ。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

そして、娘の大好物チーズ入りタラモサラダ。

 

鶏もも肉甘酢焼き

タラモサラダ

わかめ、薄揚げ、茄子の味噌汁

 

 

チーズ入りタラモサラダ

 

 

<材料 4人分>

 

 

じゃがいも 5個

辛子明太子 70g

スライスチーズ 3枚

酢 塩 こしょう しょうゆ

マヨネーズ 大匙6

 

<作り方>

 

1.ジャガイモはよく洗い皮をむき一口大に切って水から茹でる。柔らかくなったら空炒りして水分をとばし、マッシャー(なければフォーク)などでつぶす。酢小さじ1/2、塩、こしょう各少々を加えて全体に混ぜ、粗熱をとる。

 

 

2.チーズは8mm角くらいに切り、辛子明太子は縦に1本切り目を入れ、スプーンで身をこそげる。別のボウルに入れ、醤油少々を混ぜる。①のボウルにチーズ、たらこ、マヨネーズを加えててまんべんなく和え、器に盛る。

 

 

 

鶏もも肉の甘酢照り焼き

 

 

<材料 4人分>

 

 

鶏もも肉 2枚

ミツカンカンタン酢 200㏄

 

<作り方>

 

 

鶏もも肉1枚を2つに切り、サラダ油を熱したフライパンで両面を

こんがりと焼きます。

 

 

ミツカンカンタン酢200㏄を注ぎ、中火でにる。

泡が立ってきたら、時々返しながら

 

 

照りが出るまで焼けば出来上がり。

 

 

器に盛って、キャベツ、きゅうり、ミニトマトなどを添える。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v

 

 

 

おまけの写真

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます