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手抜きの簡単、鶏もも肉の甘酢照り焼きです。
ミツカンカンタン酢で煮るだけ。
美味しんですよ。o@(^-^)@o。ニコッ♪
そして、娘の大好物チーズ入りタラモサラダ。
鶏もも肉甘酢焼き
タラモサラダ
わかめ、薄揚げ、茄子の味噌汁
チーズ入りタラモサラダ
<材料 4人分>
じゃがいも 5個
辛子明太子 70g
スライスチーズ 3枚
酢 塩 こしょう しょうゆ
マヨネーズ 大匙6
<作り方>
1.ジャガイモはよく洗い皮をむき一口大に切って水から茹でる。柔らかくなったら空炒りして水分をとばし、マッシャー(なければフォーク)などでつぶす。酢小さじ1/2、塩、こしょう各少々を加えて全体に混ぜ、粗熱をとる。
2.チーズは8mm角くらいに切り、辛子明太子は縦に1本切り目を入れ、スプーンで身をこそげる。別のボウルに入れ、醤油少々を混ぜる。①のボウルにチーズ、たらこ、マヨネーズを加えててまんべんなく和え、器に盛る。
鶏もも肉の甘酢照り焼き
<材料 4人分>
鶏もも肉 2枚
ミツカンカンタン酢 200㏄
<作り方>
鶏もも肉1枚を2つに切り、サラダ油を熱したフライパンで両面を
こんがりと焼きます。
ミツカンカンタン酢200㏄を注ぎ、中火でにる。
泡が立ってきたら、時々返しながら
照りが出るまで焼けば出来上がり。
器に盛って、キャベツ、きゅうり、ミニトマトなどを添える。
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