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六甲のめぐみで買ったわさび菜がまだ残ってたので
豚肉と卵と一緒に炒めました。
わさび菜の緑と卵の黄色が春らしい色合いに仕上がりました。
。o@(^-^)@o。ニコッ♪
わさび菜と豚肉の中華炒め
炊飯器で豚汁
甘塩鮭
わさび菜と豚肉の中華炒め
<材料 4人前>
わさび菜 100g
豚こま切れ肉 100g
卵 2個
塩 ひとつまみ
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
【調味料】
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
料理酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
<作り方>
1.わさび菜は根元を切り落とし、4cm幅に切ります。
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2.豚こま切れ肉は、一口大に切ります。
3.ボウルに卵を入れ溶きほぐし、塩を加えて混ぜます。
4.中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ、中火で半熟の炒り卵を作り、一旦取り出します。
5.同じフライパンにすりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れ、中火で香りが立つまで炒めたら、2を加えて中火で色が変わるまで炒めます。
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6.1、4を入れ中火でさっと炒めたら、調味料を加えて、さらに中火で全体に味が馴染むよう炒めたら、火から下ろし
、皿に盛り付けて完成です。
炊飯器で豚汁
<材料 4人分>
豚バラ薄切り 200g
大根 100g
人参 1/2本
ごぼう 1/2本
ねぎ 1/2本
里芋 200g
木綿豆腐 1/2丁
だし 適量
酒、醤油 各大匙1
味噌 大匙4
ごま油 小さじ1
<作り方>
1.大根はいちょう切り、人参は半月切り、ゴボウとネギは斜め切りにし、ゴボウは水にひたす。里芋は皮をむき一口大に切る。豆腐は1㎝角くらいに切る。
豚肉は3cm幅に切る。
2.炊飯ジャーに①、酒、醤油を入れ、だし汁を5のメモリまで注ぎ、早炊きモードで炊く。
3.炊き上がったら、味噌を溶き、ごま油を入れる。器に盛り一味唐辛子をふる。
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