拙いブログにお越しいただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます
揚げ物は油の取りすぎになるので、控えてるんですが
時たま、食べたくなります。
次男のリクエストで鶏のから揚げで~~す。o@(^-^)@o。ニコッ♪
鶏のから揚げ
野菜スープ
16穀米
鶏のから揚げ
<材料 4人分>
鶏もも肉 2枚
【下味】
醤油 大匙2
酒 大匙2
生姜、にんにくおすりおろし 各小さじ2
卵 1個
小麦粉 適宜
サラダ油 適量
<作り方>
1.鶏肉は脂を取り除き、一口大に切る。
2.ボウルに①を入れ、下味を加えて、混ぜ合わせ、1時間ねかせ、揚げる前に小麦粉を加えて、混ぜ合わせる。
3.揚げ油を160度に熱し、ゆっくりと中まで火を通し、いったんとりだし、強火にしてさっと揚げる。
※食べるときはお好みで練りがらしをつけると美味しいです。
レモンを絞りかけると、尚美味しいです。
野菜スープ
野菜不足にならないように、玉ねぎ、キャベツ、人参、厚切りベーコン、冷凍コーン、冷凍アスパラをいれて、コンソメ味で仕上げてます。
冷蔵庫に残った野菜のお掃除になりますよ。(*"ー"*)フフッ♪
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