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お鍋を食べるには神戸は暖かいので、
昨日はお鍋ではなく、一人盛りにしました。
きのこが入ったキムチチゲです。
きのこチゲ
野菜天
もずく
16穀米
きのこチゲ
<材料 4人分>
豚バラ薄切り 200g
生しいたけ 6枚
えのきだけ 1パック
厚揚げ 2枚
にら 1束
白菜キムチ 200g
ごま油 大さじ1
割り下(だし汁1/2・みりん・しょうゆ・酒各カップ1/2)
温泉卵 4個
<作り方>
1.しいたけは石づきをとり、半分に切る。えのきだけは根元を切り落とし、小房に分ける。
2.厚揚げは8~10等分し、にらは長さ4cmくらいに切る。豚肉は長さ3cmくらいに切る。
3.白菜キムチはざく切りにする。割り下の材料を混ぜ合わせておく。
4.鍋にごま油を入れてよく熱し、豚肉と白菜キムチを中火で炒める。油が回ったら割り下を適量入れて、しいたけ、厚揚げ、豚肉を加えてサッと煮る。
5.煮あっがたら、えのきとにらを入れて、弱火で3分ほど煮る。エノキとにらに火が通ればOK。
6.器に盛り、温泉卵を乗せれば出来上がり。
※キムチによって、塩分が違うので、割り下は全体の味をみながら加えてください。
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