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鶏もも肉をママレードなどの調味料に漬け込んで冷凍保存しておきました。
何時もは冷凍しないで、冷蔵するんですが、出かけたときに便利と思い冷凍しました。
汁気が多く出てしまいますが、煮詰めればOKでした。
鶏もも肉のママレード焼き
コールスローサラダ
野菜たっぷりスープ
もずくの酢漬け
鶏もも肉のママレード焼き
<材料 4人分>
鶏もも肉 4枚
【漬けだれ】
マーマレードジャム 大さじ5
ニンニクチューブ 小さじ2
醤油 大さじ3
塩こしょう 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ベビーリーフミックス 適宜
<作り方>
1. 鶏もも肉を横向きに置き縦に4等分にします。
2. 袋に漬けだれ、鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で30分寝かせます。
(今回はこの状態で冷凍保存しました。)
3. フライパンに、オリーブオイル、漬けた鶏もも肉を入れ中火で両面焼いて出来上がりです。
(冷凍の場合は弱火で蓋を解凍されれば、上記の方法で焼きます。)
4. お好みでベビーリーフなどを一緒に盛り付けます。
コールスローサラダ
コールスローサラダの作り方
キャベツ1/4個を千切りに、人参も千切りしてボウルに入れ、塩小さじ1を振り入れてよく混ぜ、しばらく置く。水気を絞り、ハム4枚を半分に切って細切りしたものを加え、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
野菜たっぷりスープ
中に入っているのは、キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじ、大豆缶、ミクスベジタブル、ベーコンなど少しずつ残ってしまったものを入れてます。
味付けは固形のコンソメスープの素、塩、コショウ、仕上げにバターを小さじ2。
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