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(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

今日はムギは今年初のブーブー散歩に行ってきました。

この様子は明日におしらせします。

 

なので、手抜きの夕ご飯です。

 

お焦げがとっても美味しかったです。(*'▽')

 

<材料 4人分>

 

豚ロース薄切り肉 300g

白菜キムチ 200g

にら 1束

もやし 1袋

にんじん 50g

中華スープの素(ウェイパー) 小さじ2

しょうゆ 大さじ1/2

ごま油 大さじ3

ご飯 4杯(茶碗)

卵 2個

刻みのり 適量

すり白ごま 適量

コチュジャン 適量

 

豚キムチを作る

 

1.豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。

 

2.中華鍋にごま油大さじ1をひき、①の豚肉をよく炒め、もやし、①のキムチを加え、さらに炒める。

 

3.②に中華スープの素を混ぜ合わせ、①のにらとしょうゆを加えてサッと炒め、ごま油大さじ1を回しかける。

 

石焼き風ビビンバを作る

 

1.ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ2を加え、ご飯を入れ全体に広げる。

 

2.豚キムチをご飯の上に広げ、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまでしばらく加熱する。

 

3.よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて食べると美味しいです。

 

わかめスープを添えるとベストです。

 

 

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