拙いブログにお越しいただき
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今日はムギは今年初のブーブー散歩に行ってきました。
この様子は明日におしらせします。
なので、手抜きの夕ご飯です。
お焦げがとっても美味しかったです。(*'▽')
<材料 4人分>
豚ロース薄切り肉 300g
白菜キムチ 200g
にら 1束
もやし 1袋
にんじん 50g
中華スープの素(ウェイパー) 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ3
ご飯 4杯(茶碗)
卵 2個
刻みのり 適量
すり白ごま 適量
コチュジャン 適量
<豚キムチを作る>
1.豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
2.中華鍋にごま油大さじ1をひき、①の豚肉をよく炒め、もやし、①のキムチを加え、さらに炒める。
3.②に中華スープの素を混ぜ合わせ、①のにらとしょうゆを加えてサッと炒め、ごま油大さじ1を回しかける。
<石焼き風ビビンバを作る>
1.ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ2を加え、ご飯を入れ全体に広げる。
2.豚キムチをご飯の上に広げ、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまでしばらく加熱する。
3.よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて食べると美味しいです。
わかめスープを添えるとベストです。
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