拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

炊飯器でチキンライスを作って、とろとろ卵をトッピング。

卵が上手に焼けなくて、失敗作ですが・・・(_ _。)・・・シュン

 

炊飯器でチキンピラフでオムライス

野菜たっぷりコンソメスープ

 

炊飯器チキンライスでオムライス

 

<材料 4人分>

 

米 3合

鶏もも肉 1枚(約300g)

玉ねぎ 1/2個

冷凍ミックスベジタブル 30g

トマト 1個

卵 4個

塩、コショウ 各適宜

【A】

 トマトケチャップ 大匙5

 塩、顆粒スープの素 各小さじ1

 コショウ 少々

バター 20g

トマトケチャップ 適宜

 

<作り方>

1.米は洗って水に30分ほどつけ、ざるにあげて水気を切る。

 

2.鶏肉は一口大②切手、塩コショウ各少々を振る。

 

3.玉ねぎはみじん切り、トマトは1㎝角に切る。ミックスベジタブルは小さなボウルに入れておく。

 

4.炊飯ジャーに①、【A】、③を入れる。水を3のメモリまで入れよく混ぜ、②を載せて普通に炊く。

 

5.炊き上がったらざっくりと混ぜ、10分蒸らす。

 

6.ボウルに卵1個を割りほぐし、塩コショウ各少々を加え混ぜ、バター5gを熱したフライパンで半熟状に焼き、皿に盛ったチキンライスの上に載せる。後3回同様に作る。

 

7.⑥の上にケチャップをかける。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v