拙いブログにお越しいただき
v(^_^v)♪ありがとう~♪(v^_^)vございます
この鍋は白菜の重ね鍋をトマト味にして、
真ん中にカマンベールチーズを置きました。
白菜にトマトが浸みこんでとっても美味しいです。
カマンベールをちょこっと付けていただきます。
<材料 4人分>
カマンベールチーズ 2個
白菜 1/2個
豚バラ肉(薄切り) 300g
ソーセージ 12本
ブロッコリー 適量
【スープ】
トマトジュース(無塩) 500㏄
水 500㏄
顆粒スープの素 小さじ4
白ワイン 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ2
<下準備>
カマンベールチーズ2個は4等分に切る。
白菜は長さ5cmに切る。
【スープ】の材料を混ぜ合わせておく。
<作り方>
1.鍋に白菜を立てて入れ、鍋全体をギュウギュウにする。
2.白菜と白菜の間に豚バラ肉を手でちぎりながら、詰める。
3.【スープ】を注ぎ、ソーセージをのせて鍋の蓋をし火にかける。煮たったら弱火にし、白菜が柔らかくなったら火を止めカマンベールチーズを真ん中にのせる。ブロッコリーを散らしオリーブ油をたらす。
4.カマンベールチーズがとろけたら、器に取り分けていただく。
※煮汁が残れば、ご飯を入れて、ピザ用チーズをトッピングして、蓋をしてリゾットにすると美味しいです。
頂きもの
長男夫婦からは
恒例の牛肉セット
これは冷凍なので、ゆっくりと楽しみます。
お向かいさんからは
これは今晩の夕食に使いましょう。o(*^▽^*)o~♪
ご訪問頂きありがとうございます
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v