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カムジャタン風スープは
具材はもちろん、スープがとっても美味しんです。
炊飯器に放り込めば出来上がりの簡単スープ。
体がポカポカしてくるスープです。
<材料 4人分>
鶏手羽元 8本
じゃがいも 300g
しめじ 1パック
長ネギの青い部分 1本分
キムチ 100g
だし昆布 1枚(5㎝角)
和風だしの素 3g
水 600ml
【調味料】
コチュジャン 大さじ1
味噌 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
酒 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
【薬味】
ニラ 1/4束
ネギの白部分 1/2本分
<作り方>
1、手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
じゃがいもは皮をむき、横半分に切る。
ネギの青い部分は斜め切りにする。
しめじは石づきを落とし、ほぐす。
2、炊飯器のお釜に①の手羽元、じゃがいもを入れ、さらにしめじ、長ネギ、キムチを入れる。
上にだし昆布、和風だしの素を乗せる。
3、調味料の材料を混ぜ合わせる。
600ccの水のうち、100㏄だけを加えて混ぜ、しっかりと溶かす。
4、混ぜた調味料を炊飯器の中に入れる。
5、残りの水も加えて普通モードで炊飯する。
6、薬味用のニラは5㎝長さのざく切りにする。
ねぎの白い部分は斜め薄切りにする。
炊きあがった炊飯器の中に入れ、もう一度蓋をする。
7、30分保温状態にして、器に盛り付け完成です。
ご飯をスープをつけながら食べると美味しいんです。
是非是非、作ってくださいね。
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