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(人''▽`)ありがとう☆ございます。
フライパン一つで出来上がるので、
お昼ごはんにぴったり。
キノコの季節なので、きのこたっぷりのパエリアをご紹介します。
<材料 4人分>
米 2カップ
なす 1個
しめじ 1袋
生しいたけ 1袋
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ローリエ 2枚
オリーブ油 大匙1と1/2
固形スープの素(洋風) 1個
塩 コショウ バター
粗引き黒コショウ
<作り方>
1.米はといでざるにあげ、15分ほど置き、水気をきる。しいたけは軸をとって、半分に切ってから横に1cm幅に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは幅1cmくらいに切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。なすは1個を立て縦半分に切り、さらに半分に切り1cm幅に切る。
湯カップ2に固形スープの素を溶かしてスープを作る。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、ベーコンを脂が出るまで炒める。シイタケ、しめじ、ナスを加えて炒め、しんなりしてきたら塩、こしょう各少々をふって炒め取りだす。
3.同じフライパンにオリーブ油大匙1を中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、バター大匙1強を加え、お米を入れて炒める。米につやがでてきたら、スープを注ぎ、ローリエを加え、取り出しておいた②を広げてのせ、煮立ったら弱火にしてふたをして10分ほど炊く。強火にしてさらに1分ほど炊いて火を止め、8分蒸らす。塩小さじ1/2をふって混ぜ器に盛り、粗引き黒コショウ適宜をふる。
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