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秋刀魚の開きが何だか小さくなったような?

秋刀魚が不漁だからでしょうか?

 

そんな秋刀魚と肉じゃがの夕食です。

 

秋刀魚の開き

炊飯器で肉じゃが

きゅうりともずくの酢の物

青梗菜とキャベツの味噌汁

 

炊飯器肉じゃが

レシピをご紹介するのは肉じゃがくらいです。(^_-)-☆

 

<材料 4人分>

 

牛きり落とし 200g

じゃがいも 4個

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

糸こんにゃく 1袋(150g)

【A】

 だし汁 1と1/4カップ

 醤油 大匙3と1/2

 砂糖 大匙3

 酒 大匙2

 塩 少々

 

<作り方>

 

1.牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切って水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

 

2.炊飯ジャーにじゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、よく混ぜた【A】を入れる。牛肉はほぐしながら入れる。

 

3.普通モードで50分炊く。

 

4.出来上がったら器に盛り付ける。

 

 

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