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秋刀魚の開きが何だか小さくなったような?
秋刀魚が不漁だからでしょうか?
そんな秋刀魚と肉じゃがの夕食です。
秋刀魚の開き
炊飯器で肉じゃが
きゅうりともずくの酢の物
青梗菜とキャベツの味噌汁
炊飯器肉じゃが
レシピをご紹介するのは肉じゃがくらいです。(^_-)-☆
<材料 4人分>
牛きり落とし 200g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
糸こんにゃく 1袋(150g)
【A】
だし汁 1と1/4カップ
醤油 大匙3と1/2
砂糖 大匙3
酒 大匙2
塩 少々
<作り方>
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切って水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.炊飯ジャーにじゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、よく混ぜた【A】を入れる。牛肉はほぐしながら入れる。
3.普通モードで50分炊く。
4.出来上がったら器に盛り付ける。
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