拙いブログにお越しいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

昨日はムギとお散歩に行ったので、炊飯器レシピの夕食です。

 

昨日、今日は雨と思って、ムギをお散歩い連れて行ったのに

朝から晴天晴れ、天気予報は雨傘だったのに??

 

 

 

鍋で煮込むよりふっくらと美味しい煮込みバーグになりす。

スイッチオンで放って置けば出来上がり。

是非是非、お試しくださいね。

 

煮込みバーグ

野菜スープ

冷凍マンゴーとヨーグルト

 

<材料 4人分>

 

合いびきミンチ 400g

玉ねぎ 1/2個

しめじ 1パック

【A】

 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分

 パン粉 大匙4

 溶き卵 1個分

 牛乳 大匙2

 塩 小さじ1/2

 コショウ 少々

【B】

 ブラックオリーブ(スライス) 1袋

 トマト缶(ホール) 1缶

 赤ワイン 1/4カップ

 水 1/2カップ

 ウスターソース 大さっじ2

 塩 小さじ1/2

 コショウ 少々

 

<作り方>

 

1.玉ねぎはくし形に切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。

 

2.ボウルにひき肉と【A】を練り合わせ、小判型を4個つくり、炊飯ジャーに重ならないように並べ入れる。

 

3.①と【B】を②に加えて普通に炊く。

 

4.器に盛り、あればパセリを飾る。

 

 

ご訪問頂きありがとうございます

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v