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スーパーで見つけたハウス食品のスパイスです。

ハーブの香りが美味しい「チキンのハーブスパイス」。

 

 

こんな調味料を使ってお料理するのは初めて。

美味しいかなぁ?と思いながら作りました。

 

何と,なんと家族全員が美味しいと完食してくれました。。o@(^-^)@o。ニコッ♪

 

鶏もも肉のハーブチキン(野菜焼き添え)

スープ(かぶ、ミニトマト、しめじ、ウィンナ、かぶの葉、グリーンアスパラ)

 

チキンのハーブ焼き

 

<作り方>

 

1.鶏もも肉2枚は包丁をたてて、筋切りします。

 

2、①に2袋のスパイスを万遍なく両面に振ります。

 

3.フライパンにオリーブ油を熱し、両面とこんがりと焼きます。

 

4.器に、オリーブ油で炒めて、塩コショウ下、エリンギとパプリカを盛り、③を食べやすい大きさに切り盛り付ければ出来上がり。

 

スープ

 

1.かぶは皮をむき、1個を8等分に縦に切ります。ミニトマトは縦半分に切り、ウィンナーは斜め薄切り、グリーンアスパラは3cm長さに切ります。。

 

2.鍋に800㏄の水を入れ、固形スープの素2個を入れ、溶けたら、①を入れ10分くらい中火で煮れば出来上がり。

 

 

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