拙いブログにおこしいただき

(人''▽`)ありがとう☆ございます

 

すご~く手抜きの夕食です。

昨日はムギの診察&シャンプーの日。

 

なので、炊飯器にお任せの簡単ビビンバ。

でも、美味しいんですよ。o(*^▽^*)o~♪

 

 

<材料 4人分>

 

米 3合

牛きり落とし 200g

豆もやし 100g

にんじん 1/4本

ほうれん草 100g

ゼンマイ(水煮) 30g

【A】

 ニンニク、生姜すりおろし  各1かけ分

 コチュジャン 大匙2

 醤油、みりん 各小さじ2

 塩 小さじ1/2

 ごま油 小さじ1

トッピング

 刻みのり、すり白ごま、白菜キムチ

 目玉焼き 4個分

 

<作り方>

 

1.米は洗って30分程漬けざるにあげておく。

 

2.ボウルに牛肉【A】を入れて、揉みこむ。

 

3.豆もやしはひげを取り、人参は細切りr、ほうれん草はゆでて、水気を絞り、4㎝長さに切る。ゼンマイは水気を絞り、長ければ4㎝長さに切る。

 

4.炊飯ジャーに①と③を入れる。水を3のメモリまで注ぎ、②を載せて普通に炊く。

 炊き上がったらざっくりと混ぜて10分蒸らす。

 

5.器に盛り、のり、ごまを散らし、キムチと目玉焼きを添える。

 

今回は豆腐、にら、わかめの中華味スープを添えました。

 

 

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