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ホットプレートで作る簡単なお料理です。
卵が固まったらよく混ぜて
それぞれに取り分けていただきます。
<材料 4人分>
豚ロース薄切り肉 300g
白菜キムチ 200g
にら 1束
もやし 1袋
にんじん 50g
中華スープの素(香味シャンタン) 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ3
ご飯 4杯(茶碗)
卵 2個
刻みのり 適量
すり白ごま 適量
コチュジャン 適量
豚キムチを作る
1.豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
2.中華鍋にごま油大さじ1をひき、①の豚肉をよく炒め、もやし、①のキムチを加え、さらに炒める。
3.②に中華スープの素を混ぜ合わせ、①のにらとしょうゆを加えてサッと炒め、ごま油大さじ1を回しかける。
石焼き風ビビンバを作る
1.ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ2を加え、ご飯を入れ全体に広げる。
2.豚キムチをご飯の上に広げ、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまでしばらく加熱する。
3.よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて混ぜて食べてください。
わかめスープを添えるとベストです。
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