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温かいクリームスープが美味しい気温になってきました。

 

炊飯器に放り込んで炊くだけの簡単クリームスープです。

 

 

チキンクリームスープ

コブサラダ

次男がのサラダなら食べてくれます

 

チキンクリームスープ

 

<材料 4人分>

 

鶏もも肉 2枚

しいたけ 4個

しめじ 1/2パック

エリンギ 1本

ねぎ 1本

【A】

 白ワイン 1/2カップ

 塩、顆粒スープ 各小さじ1

 こしょう 少々

 ローリエ 1枚

生クリーム 1カップ

バター 20g

小麦粉 大匙2

 

<作り方>

 

1.椎茸は石づきを取って半分に切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギねぎは乱切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外)各少々をふる。

 

2.炊飯器に【A】を入れる。水を5の目盛りまで注ぎ、早炊きモードで炊く。

 

3.バター、生クリームを加え、小麦粉を茶漉しでふるいながら加えてとりみをつけ、10分保温する。

 

コブサラダ

 

今回は鶏ハム、茹で卵、アボカド、きゅうり、ミニトマト、サラダ豆

をお皿に並べて、ドレッシング(オリーブ油、酢、塩コショウのフレンチドレッシング)

をかけて頂きました。

 

コブサラダは我が家の食卓によく登場するようになりました。

 

 

 

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