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家族のリクエストでパスタの夕食。

 

ベーコンとほうれん草を炒め、茹でたパスタを

アンナマンマのトマト&ガーリックのパスタで和えました。

とっても簡単。アンナマンマのパスタソースは美味しいです。

 

アンナマンマについてご紹介します。

アンナマンマはカゴメが販売しているパスタソースです。

下記をクリックしてくださると、アンナマンマが紹介されています。

カゴメアンナマンマ

 

液体塩麹漬けのローストポークを添えました。

液体塩麹はハナマルキの商品です。

ハナマルキ液体塩麹

 

 

 

ベーコンとほうれん草のトマトパスタ

ローストポーク

 

ベーコンとほうれん草のトマトパスタ

 

<材料 4人分>

 

パスタ 320g

ベーコン 6枚

冷凍ほうれん草 (ニチレイ 九州産のほうれん草  200g)

鷹の爪(小口切り) 2本分

カゴメアンナマンマ(トマト&ガーリック) 2瓶

 

<作り方>

 

1.パスタは袋の表示通りに茹でます。

 

2.その間にフライパンにオリーブ油大匙1を熱し、ベーコンを炒め、次にほうれん草を加えて炒めます。

 

3.②にアンナマンマを2瓶を加えて、混ぜ合わせ、温めます。

 

4.①を水きりして、③に加え混ぜ合わせれば出来上がり。

 

 

液体塩麹漬けローストポーク

 

<材料 4人分>

 

豚肩ロース肉 500gくらい

液体塩こうじ 大さじ2+小さじ2

胡椒 少々

じゃがいも 2個

EXバージンオリーブオイル 大さじ1

ベビーリーフ 適量

 

<作り方>

 

1.豚肉はフォークでさし、穴をあけ、タコ糸で成形する。

 

2.ビニール袋などに入れて「※液体塩こうじ」を入れて、一晩マリネしておく。

 

3.じゃがいもは乱切りにし、水にさらし、水をきる。

 

4.天板にオーブンシートを敷き、豚肉をのせ、そのまわりにじゃがいもをのせて、オリーブオイルをかける。

 

5.200℃のオーブンで50分~1時間くらい焼く。途中焦げるようであれば、アルミホイルをかけて焼く。

 

6.じゃがいもに火が通ったら、途中で取りだす。

 

7.【5】にアルミホイルをかけ、そのまま30分くらいおき、落ち着かせる。

 

8.お皿にうすく切った【7】を盛りつけ、まわりにじゃがいもと一緒に盛りつける。

 

※液体塩麹はハナマルキを使用しています。

 ローストビーフも作れるようなので、私も試してみます。(*´▽`*)

 

 

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