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家族のリクエストでパスタの夕食。
ベーコンとほうれん草を炒め、茹でたパスタを
アンナマンマのトマト&ガーリックのパスタで和えました。
とっても簡単。アンナマンマのパスタソースは美味しいです。
アンナマンマについてご紹介します。
アンナマンマはカゴメが販売しているパスタソースです。
下記をクリックしてくださると、アンナマンマが紹介されています。
液体塩麹漬けのローストポークを添えました。
液体塩麹はハナマルキの商品です。
ベーコンとほうれん草のトマトパスタ
ローストポーク
ベーコンとほうれん草のトマトパスタ
<材料 4人分>
パスタ 320g
ベーコン 6枚
冷凍ほうれん草 (ニチレイ 九州産のほうれん草 200g)
鷹の爪(小口切り) 2本分
カゴメアンナマンマ(トマト&ガーリック) 2瓶
<作り方>
1.パスタは袋の表示通りに茹でます。
2.その間にフライパンにオリーブ油大匙1を熱し、ベーコンを炒め、次にほうれん草を加えて炒めます。
3.②にアンナマンマを2瓶を加えて、混ぜ合わせ、温めます。
4.①を水きりして、③に加え混ぜ合わせれば出来上がり。
液体塩麹漬けローストポーク
<材料 4人分>
豚肩ロース肉 500gくらい
液体塩こうじ 大さじ2+小さじ2
胡椒 少々
じゃがいも 2個
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
ベビーリーフ 適量
<作り方>
1.豚肉はフォークでさし、穴をあけ、タコ糸で成形する。
2.ビニール袋などに入れて「※液体塩こうじ」を入れて、一晩マリネしておく。
3.じゃがいもは乱切りにし、水にさらし、水をきる。
4.天板にオーブンシートを敷き、豚肉をのせ、そのまわりにじゃがいもをのせて、オリーブオイルをかける。
5.200℃のオーブンで50分~1時間くらい焼く。途中焦げるようであれば、アルミホイルをかけて焼く。
6.じゃがいもに火が通ったら、途中で取りだす。
7.【5】にアルミホイルをかけ、そのまま30分くらいおき、落ち着かせる。
8.お皿にうすく切った【7】を盛りつけ、まわりにじゃがいもと一緒に盛りつける。
※液体塩麹はハナマルキを使用しています。
ローストビーフも作れるようなので、私も試してみます。(*´▽`*)
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