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ムギとお散歩に行く前に、下ごしらえをして、煮込んで出かけた豚の角煮。
なんとなんと、トロトロに仕上がりました。
2時間近く、保温状態だったのが、
お肉を軟らかくしたみたいです。
母も美味しいって、完食。
ズボラが招いたグッドな結果でしたo(*^▽^*)o~♪
炊飯器で豚の角煮
青梗菜のナムル
<材料 4人分>
豚バラ塊肉 500g
ねぎの青い部分 1本分
しょうが(薄切り) 1かけ分
にんにく 1かけ
【A】
酒、醤油 各1/4カップ
砂糖 大匙2
ゆで卵 4個
貝割れ菜 2パック
<作り方>
1.炊飯ジャーに豚肉、ネギ、しょうが、にんにくを入れ、かぶるくらいの水を注いで普通に炊く。
茹で上がりの写真
2.豚肉を取り出し、2㎝くらいの厚さに切る。ゆで汁はボウルに取り出す。
3.炊飯ジャーに切った豚肉を戻し入れ、【A】を加えてゆで汁を3のメモリまで注いで再び普通に炊く。この時にゆで卵もいれます。
4.今回、炊き上がったのを2時間くらい保温で置いていたら、トロトロの角煮が出来ました。
是非、皆様もお試しください。
5.貝割れ菜は洗って、水気をきり、盛り付ける。ゆで卵は半分に切って盛り付ける。
好みで練りがらしをつけて頂きます。
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