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ムギとお散歩に行く前に、下ごしらえをして、煮込んで出かけた豚の角煮。

なんとなんと、トロトロに仕上がりました。

 

2時間近く、保温状態だったのが、

お肉を軟らかくしたみたいです。

 

 

母も美味しいって、完食。

 

ズボラが招いたグッドな結果でしたo(*^▽^*)o~♪


 

 

炊飯器で豚の角煮

青梗菜のナムル

 

<材料 4人分>

 

豚バラ塊肉 500g

ねぎの青い部分 1本分

しょうが(薄切り) 1かけ分

にんにく 1かけ

【A】

 酒、醤油 各1/4カップ

 砂糖 大匙2

ゆで卵 4個

貝割れ菜 2パック

 

<作り方>

 

1.炊飯ジャーに豚肉、ネギ、しょうが、にんにくを入れ、かぶるくらいの水を注いで普通に炊く。

  

茹で上がりの写真

 

2.豚肉を取り出し、2㎝くらいの厚さに切る。ゆで汁はボウルに取り出す。

 

3.炊飯ジャーに切った豚肉を戻し入れ、【A】を加えてゆで汁を3のメモリまで注いで再び普通に炊く。この時にゆで卵もいれます。

 

4.今回、炊き上がったのを2時間くらい保温で置いていたら、トロトロの角煮が出来ました。

是非、皆様もお試しください。

 

5.貝割れ菜は洗って、水気をきり、盛り付ける。ゆで卵は半分に切って盛り付ける。

好みで練りがらしをつけて頂きます。

 

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

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