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フワっとサクサクの美味しいえびカツです。
むきエビとはんぺんで作る簡単えびカツ。
家族全員に好評だったので、ご紹介します。
<材料 4人分>
【すりつぶす用材料】
エビ (冷凍むきエビ) 200g
はんぺん 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
薄力粉 大さじ2
塩こしょう 各小さじ1/2
【そのまま入れる用材料】
エビ (冷凍むきエビ) 200g
(1個を2~3個に切る)
干しエビ 8g
パン 適量
サラダ油 適量
<作り方>
むきエビは解凍し、流水で洗って水気を切っておきます。
1.【すりつぶす用材料】のエビとはんぺんをフードプロセッサーに入れて、すりつぶす。
2.1をボウルに入れ、【そのまま入れる用材料】のむきエビと干しエビ、卵、マヨネーズ、小麦粉、塩コショウを加えてヘラで混ぜます。
3..2を8個に分けて俵型にして、両面にパン粉だけをつけます。
4.フライパンの鍋底から2cm程度の高さになるようにサラダ油を入れ、170℃に温めたら3を入れ揚げ焼きします。
5.4の全体がきつね色になり火が通るまで揚げ焼きしたら、油を切って完成です。
※ フードプロセッサーのない方はすり鉢ですりつぶして作ってくださいね。
味の素のエビ寄せフライみたいです。(^_-)-☆
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