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フワっとサクサクの美味しいえびカツです。

むきエビとはんぺんで作る簡単えびカツ。

家族全員に好評だったので、ご紹介します。

 

 

 

<材料 4人分>

 

【すりつぶす用材料】

 エビ (冷凍むきエビ) 200g

 はんぺん  2枚

卵 1個

マヨネーズ 大さじ2

薄力粉 大さじ2

塩こしょう 各小さじ1/2

 

【そのまま入れる用材料】

 エビ (冷凍むきエビ) 200g

 (1個を2~3個に切る)

 干しエビ 8g

 

パン 適量

サラダ油 適量

 

<作り方>

 

むきエビは解凍し、流水で洗って水気を切っておきます。

 

1.【すりつぶす用材料】のエビとはんぺんをフードプロセッサーに入れて、すりつぶす。

 

2.1をボウルに入れ、【そのまま入れる用材料】のむきエビと干しエビ、卵、マヨネーズ、小麦粉、塩コショウを加えてヘラで混ぜます。

3..2を8個に分けて俵型にして、両面にパン粉だけをつけます。

 

4.フライパンの鍋底から2cm程度の高さになるようにサラダ油を入れ、170℃に温めたら3を入れ揚げ焼きします。

 

5.4の全体がきつね色になり火が通るまで揚げ焼きしたら、油を切って完成です。

 

※ フードプロセッサーのない方はすり鉢ですりつぶして作ってくださいね。

味の素のエビ寄せフライみたいです。(^_-)-☆

 

 

 

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