麺つゆで牛肉と厚揚げと白ネギを煮込む簡単レシピ。
簡単だけと美味しいんですよ。
牛肉と厚揚げの麺つゆ煮
かつおのたたき
薄揚げと水菜の味噌汁
もずくの酢漬け
牛肉と厚揚げの麺つゆ煮
<材料 4人分>
白ネギ 2本
厚揚げ 4枚
牛切り落とし 300g
【A】
めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
水 200cc
<作り方>
1.白ネギは幅8mmくらいの斜め切りにする。厚揚げはざるに入れ熱湯をかけて油抜きをする。
2.厚揚げは1枚を4等分する。牛肉は大きければ一口大に切る。
3.フライパンに【A】を入れ、強火で煮立て、煮立ったら牛肉を入れる。牛肉の色が変われば、厚揚げ、ねぎをくわえて、煮立ったら弱めの中火にして、時々上下を返しながら5分煮て出来あがり。
ご訪問ありがとうございます。
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v