たくさんおかずを作る気になれない今日この頃。
スープカレーだけの夕食です。
そんな日もOKですよね?(*"ー"*)フフッ♪
焼いたお野菜と茹で卵をトッピング
結構ボリュームがあります。
<材料 4人分>
鶏もも肉 2枚
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
キャベツ 2枚
グリーンアスパラ 4本
赤、黄パプリカ 各1/2個
ゆで卵 2個
ホールトマト缶 1缶
固形スープの素 2個
塩 小さじ2
水 1000㏄
カレールウ 50g
サラダ油 大さじ2
<作り方>
1.鶏肉、じゃが芋はひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2.ズッキニは長さを横半分にしてタテ1/4に切り、皮目に格子状に切り込みを入れ、。キャベツはザク切り、パプリカは種をとり、各1/4に切る。ゆで卵は横半分に切る。
3.鍋に油大さじ1を熱して①の玉ねぎを炒める。①の鶏肉を加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加える。
4.煮立ったら①のじゃがいも・にんじんを加え、弱めの中火で15分煮る。カレールウを割り入れ、塩を加え、さらに5分煮る。
5.フライパンに油大さじ1を熱し、②のズッキーニ・キャベツ・アスパラ・パプリカを炒める。
6.器に④を盛り、⑤の野菜と②のゆで卵をのせる。
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