どうしてもお刺身が食べたくなって、お刺身がメインの夕食です。
何時も宅配をしてもらっている関西スーパーがお刺身特集を。
お盆だからでしょうか?
お魚大好きの私はどうしても食べたくなって、注文しました。(>_<)
鮪の中とろが入っていて、とても美味しかったです。(^○^)
お刺身
豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒め
エノキと白菜の豆乳味噌汁
冷ややっこ
豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒め
(ミツカンのカンタン酢を使っています)
<材料 2人分>
豚切りおとり 200g
片栗粉 適量
玉ねぎ 大1/2個
生姜 30g
ミニトマト 80g
カンタン酢 大匙4
しょうゆ 大匙1
サラダ油 小匙2
粗びき黒コショウ 適量
<作り方>
1.玉ねぎは1㎝厚さのくし形切り、生姜は薄切り、ミニトマトはヘタをとる。
2.豚肉は片栗粉を薄くまぶす。
3.熱したフライパンに油を入れ、歌肉が色づくまでしっかりやき、取り出しておく。同じフライパンに玉ねぎ、ミニトマト、生姜を入れ、サッと炒め、肉を戻して、一緒い炒め合わせる。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、カンタン酢と醤油を加え、ミニトマトと軽く潰しながらとろみがつくまで炒め合わせる。
5.④を器にもり、粗びき黒コショウをふりかける。
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