炊飯器で作る肉じゃがは煮崩れしないで、美味しく出来上がります。
放り込めば出来上がりの炊飯器レシピは暑い時には助かります。
炊飯器で肉じゃが
ほっけの開き昆布漬け減塩
豆腐とわかめの味噌汁
炊飯器で肉じゃが
<材料 4人分>
牛きり落とし 150g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
糸こんにゃく 1袋(150g)
【A】
だし汁 1と1/4カップ
醤油 大匙3と1/2
砂糖 大匙3
酒 大匙2
塩 少々
<作り方>
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切って水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
2.炊飯ジャーにじゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくよく混ぜた【A】を入れる。牛肉はほぐしながら入れる。
3.普通モードで50分炊く。
4.出来上がったら器に盛り付ける。
ご訪問ありがとうございます。
上記のブログランキングに参加しています。
クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v