炊飯器で作る肉じゃがは煮崩れしないで、美味しく出来上がります。

放り込めば出来上がりの炊飯器レシピは暑い時には助かります。

 

炊飯器で肉じゃが

ほっけの開き昆布漬け減塩

豆腐とわかめの味噌汁

 

炊飯器で肉じゃが

 

<材料 4人分>

 

牛きり落とし 150g

じゃがいも 4個

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

糸こんにゃく 1袋(150g)

【A】

 だし汁 1と1/4カップ

 醤油 大匙3と1/2

 砂糖 大匙3

 酒 大匙2

 塩 少々

 

<作り方>

 

1.牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切って水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

 

2.炊飯ジャーにじゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくよく混ぜた【A】を入れる。牛肉はほぐしながら入れる。

 

3.普通モードで50分炊く。

 

4.出来上がったら器に盛り付ける。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v