鍼灸院の日は夕ご飯を作って出かけます。

今回はフライパンでトマトと大豆のキーマカレーです。

 

キーマカレー

たこ、きゅり、大葉、玉ねぎのピクルス

シナモンジンジャーティー

 

<材料 4人分>

 

生姜         2片

ニンニク       2片

サラダ油       大さじ2

カレー粉       大さじ4

薄⼒粉        大さじ4

豚ひき肉       400g

トマトホール     400g×2

大豆の水煮ドライ缶  120g×2

温かいごはん     4杯

【調味料】

洋風スープの素   大さじ2

中濃ソース     大さじ2

ケチャップ     大さじ2

 

<作り方>

 

1. 生姜、ニンニクはみじん切りにします。

 

2. フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、1を炒めます。

 

3. 香りが立ったらカレー粉、小麦粉を入れ木べらでよく混ぜます。

 

4. ひき肉を加えほぐすように炒めます。

 

5. ホールトマトを加え軽くつぶし、大豆を加えます。煮立ったら【調味料】を入れ弱火で10分煮ます。

 

6. 皿に盛りつけて完成です。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

上記のブログランキングに参加しています。

クリックしてくださると、嬉しいです(*^^)v